IFSUL Ago 10, 2019 Crédito: Eduardo Wachholtz / RVA

Em reunião, IFSul Venâncio Aires garante permanência de todos serviços até parte de setembro

No entanto, educandário corre risco de interromper as atividades caso não sejam liberados novos recursos

- Foto: Assessoria de Imprensa

Em reunião nesta sexta-feira, 09, em Sapucaia do Sul, o IFSul Venâncio Aires recebeu a confirmação de recursos para permanência de todos serviços até 1/3 do mês de setembro. O encontro contou com participação de todos campi da rede.

A reunião serviu para definir o que será feito com o recurso que veio do Governo Federal. A rede contava com 53% do orçamento de 2019 disponível e recentemente foram liberados mais 5%, totalizando 58%. Os representantes dos educandários decidiram pela distribuição do recurso para todos os campi para garantir a manutenção até o final do mês de agosto.

Segundo o diretor do IFSul de Venâncio Aires, Cristian Olveira da Conceição, sobrarão 3% do orçamento. O valor garantirá a permanência de todos serviços até 1/3 do mês de setembro.

Em entrevista à rádio Venâncio Aires, Conceição destacou que a ideia anterior do educandário da Capital do Chimarrão era empenhar todo valor em vigilância e energia elétrica, mas o colégio de dirigentes aconselha que se mantenham o máximo de contratos pagos até onde for possível. “Isso corre o risco de parar mesmo em setembro, porque a gente não vai ter com empenhar nada em outubro, novembro e dezembro. […] Mas nós temos que manter tudo funcionando com a qualidade que o IFSul oferece para a comunidade”, destacou o diretor.

 

 

 

c